注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥洒蓝天白云的孩子

 
 
 

日志

 
 

关于那些放弃linux的反驳  

2012-12-20 16:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       渐渐的,很多人多在网上发表自己的想法,并似乎很痛苦的放弃了linux进而转向了mac os,这本无可厚非,我也明白,对于将来的我们,很大一部分的可能就是转向苹果阵营,当然是在苹果自己没有跨的前提下。而对于我们自己来说,linux已经陪伴了我们一半的大学时间,我们可以放弃,但是当我们放弃时以当初我们明明知道的缺点当理由,这不合适。
       没错,对于linux DE,缺点固然是不少,但是追根揪底大多的说法还是将所有点想法全部说在了他的界面上,我们且不谈linux DE,对于linux来说,正统的就是没有什么界面一说,而对于linux DE来说也只是对于人们的需求做了一些改进而已,我想说的是,linux最终的归途还是在server上的发展,虽然一些想要打破这些的限制,比如ubuntu,但是我本人并不报有很大的信心。相信刚开始玩liunx的你也只是在开始的时候认为这个界面不同传统的windows和mac,用着好一点,可是当你进一步了解他之后你还是这种想法吗,当然不是,因为你知道linux并不是干这些事的,所有的这些缺点点评只是为你放弃钟爱的linux而投降mac的一个借口,因为当年的你也是一个天天看着linux而鄙视着windows和mac的一个成员。
         我说这些不是因为你所说的你曾经对我们说的linux的好处,而现在却离linux而去,对于我自己并不是很在乎linux在我生活中的地位,虽然我每天的学习环境都是linux,但是对我个人我而言只是这个系统给了我windows无法给我的一种乐趣,但是我并不回去放弃linux,所以我的选择往往是保留二者,一同使用。就比如你的同门师弟也是在linux下虚拟使用windows,所有这些的重点就是我不认为你是受不了linux的图形界面或者一些些其他原因而投向了mac,因为大家都知道,相对于闭源系统,mac是最大的代表,所有的linuxer大多不喜欢这些特点,当然大多针对的是windows,但不得不说,mac的图形界面是真的很好,但是我们windows也是一个很好的一员,微软花了很多时间在图形界面的制作,而且据我所知,mac对于开发并不是一个最好的选择,时常我会怀疑,是不是连苹果内部都会选择linux开发。
         说了这一些,不是表达对你的不满,只是看见你转向了mac而却一再贬低你曾经所钟爱的linux,总感觉不合适,而且我深刻的怀疑将来的你会不会将你的电脑里的mac换成linux,我知道一个键盘控是很难再回到以前那个用鼠标点来电去的生活的= =
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017