注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥洒蓝天白云的孩子

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu,我的最爱,虽然说我不会放弃windows  

2013-01-10 14:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大三已经过去一半了,现在的我差不多已经适应ubuntu的桌面环境了,虽说不会出现那中特别反感windows的情绪,但是只要是看见有人用linux或者对linux有兴趣的人,我都会进而亲之,怎么说呢,对于linux有种说不出来的感觉,有点像一种种族一样,这是一个自由的环境,提供了我们一个非常客观的学习环境。
总体来说,ubuntu带给我一些新的体验。当然,体验体验,只是沉寂在表面,之所以要这么说是因为我想说的只是他的桌面环境,因为在其他方面各种发行版区别也只是体现在这里而已,当然小区别肯定是有的。但是毫无疑问,现在的系统的可用性大多体现在他的桌面上,就像小熊猫所重视的一样,的确现在所看见的所有有关pc的工作都是被windows和mac所占领,虽然linux的各个发行版也有着各自或者共有的软件,但是这些都是没有一个强大的集体所支撑的,所以可以看见一些抛弃linux的并不都是那些看重游戏或者桌面效果的,关键还是要有开发商的支持,这方面应该是成败的关键,虽有GNU计划,但是没有利益的开发永远只能旁观其他操作系统的盛行,当然这些年还是有人支持的,而最大的当然是我们这些吊死咯。
对于很多的学弟妹们,最多的话就是对于ubuntu不知道如何入手,我懂的,当一些东西变成一个任务,那么就不可能让他们感兴趣,这些东西必须要有一个兴趣去驱使,当然还要有耐心去学习他的内容。这些可能就是把那些本来很喜欢去体验的学弟妹送走的原因,这是一个必然,大多都知道电脑学习有用,但是很多的人会将电脑和微软联系到一起,换一个系统后,自然而然的会认为这么麻烦有什么用,学这玩意有什么用。不解释,愿者上钩。
我没有闲心像一些人一样去不断更换linux不同的发行版,当然这样的体验肯定是好的,但是由于个人不喜欢以root身份去玩系统,所以每次都要申请管理员权限去做事,这就导致我对不同的发行版有不同的命令受不了。但是这里是linux,这么自由的空间对我来说完全可以更换不同版本的桌面来实现我的体验感觉并且最少的改变我的习惯。可笑的是对于所有的桌面全试过后(不可能是所有)还是换了回来,现在的我最喜欢的也就是unity,只是在linux之下,虽然不想承认,但是永远觉得mac的桌面很漂亮。当然gnome也是一个不错的桌面,喜欢他的原因就是对部分插件不明感,都懂得我很喜欢在其中用compiz,不像unity用的那么蛋疼。在很多情况下,还是比较喜欢unity,那么独特,一眼就可以看出那是ubuntu(当前来说,不针对那些爱变换的人们),其他的桌面都是按照windows来做的,包括一些喜欢都是,我想说:那他妈还用你这个为桌面干啥啊,直接换windows多好。国外山寨也是杠杠的。
对于其他方面,特别是“鼠标控”来说,这是最大回归,在linux的所有我最喜欢可以大部分时间将手都放在键盘上,还很温暖呢。没什么好说的,这些的记忆虽说很繁琐,但是只用真正用的人才能体会到它的真正好处吧。
乐在其中。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017